Выбор правильной остекленной системы обогрева фасадов
Будьте предельно ясны в отношении отопления и охлаждения фасадов
При выборе системы обогрева фасада важным аспектом дизайна является необходимость нагревателя фасада. Отопительный раствор может быть спроектирован таким образом, чтобы обеспечить эффективное обогревание помещений, уменьшить потери тепла, устранить конденсацию, охлаждение и вентиляцию — или даже использоваться для комбинации всех из них. Намерение использования повлияет на предпочтительное решение и должно быть рассмотрено на ранней стадии разработки.
Нагрев траншеи: «скрытое» решение
Как правило, считается, что нагревание траншеи является идеальной системой обогрева фасадов благодаря своей универсальности. Будь то диапазон глубин, ширины и длины, опция решетки, есть множество решений для траншеи. Еще одним преимуществом подогрева траншей является то, что он является «скрытым» решением — он не занимает пространство на стене и поэтому может легко устанавливаться перед остеклением от пола до потолка, не влияя на эстетический дизайн.
Интересно, что теперь также возможно нагрев траншей не только для нагрева, но и для дополнительной функции вентиляции, а иногда и охлаждения. Часто в офисной и коммерческой среде особое значение имеет качество воздуха в помещениях (IAQ), так как правильная вентиляция может положительно влиять на здоровье, комфорт и производительность. Радиаторы траншей теперь могут использоваться для подачи свежего воздуха прямым подключением к внешней стороне, а не с использованием отдельной системы вентиляции.
Также важно учитывать, что когда охлаждение должно быть включено в решение фасада, может потребоваться дополнительная мощность, чтобы подтолкнуть прохладный воздух вверх и по всей комнате. Это может быть обеспечено с помощью блока вентилятора Dynamic Boost Effect (DBE), который можно подключить к радиатору, чтобы поддерживать быстрые и точные условия комфорта в помещении или, если необходимо, быстрое повышение температуры.
Тем не менее, так же универсально, как и траншейный радиатор, еще есть моменты, когда нагрев траншей не подходит для определенных применений. К ним относятся, когда пустоты пола либо слишком мелкие для обогрева траншеи, либо полностью сплошные, или где затраты на строительство для создания канавных каналов являются непомерно высокими.
Периметрическое отопление: дискретная альтернатива
В этих случаях эффективным альтернативным вариантом может быть низкоуровневое автономное отопление периметра. Напольное отопление обеспечивает все преимущества подогрева траншей — циркуляция и нагревание холодного воздуха из окон, минимальные размеры — но могут быть полезны, когда технические проблемы не позволят установить нагрев траншеи.
Отдельно стоящие радиаторы также могут быть легко установлены в самом конце проекта и могут даже соответствовать требованиям низкой температуры поверхности (LST). Однако, хотя нагрев по периметру менее навязчиво навязчив, чем другие формы нагрева, эта система по-прежнему занимает ценную площадь. Для допустимых пространств это невероятно важно, поскольку чем больше места требуется для отопления и вентиляции, тем меньше свободного места.
Некоторые типы траншеи и периметра также содержат ультрабыстрый элемент с низким содержанием H2O, который либо скрыт под решеткой, либо внутри радиатора. Этот элемент означает, что для нагрева системы требуется только десятая часть воды по сравнению со стандартными стальными панельными радиаторами, что означает, что счета за электроэнергию для здания могут быть уменьшены на 16%. Несмотря на существенную экономию энергии, система по-прежнему будет неимоверно реагировать на изменение температуры.
Ясно, как стекло
Одно чисто кристально. Количество зданий, состоящих из глазурованных фасадов, только со временем увеличится. Поэтому крайне важно, чтобы при принятии конструктивных решений о том, как должны быть нагреты пространства, которые они заключают, необходимо учитывать все вышеупомянутые факторы, такие как тепловыделение, доступное пространство и эстетика.
Полную информацию об утеплении фасадов смотреть здесь.