Home / Статьи / Налог на услуги по экспедированию и логистике: различные бизнес-сценарии

Налог на услуги по экспедированию и логистике: различные бизнес-сценарии

С оформленными объявлениями о бюджете 2018 года было внесено неудовлетворительное изменение, влияющее на экспедирование грузов и логистическую отрасль в целом. Удаление освобождения от отрицательного списка при перевозке грузов судами в настоящее время взимает такую перевозку товаров, подлежащих налогообложению.

В случае, если услуги по перевозке грузов используются у внутреннего субъекта, налог на услуги должен взиматься индийской судоходной компанией, тогда как такие услуги, получаемые от любого иностранного предприятия, будут привлекать налоговые обязательства в рамках механизма обратной оплаты («RCM»). Эта поправка вступит в силу с 1 июня 2018 года, и ее последующие последствия будут описаны ниже.

Изменение налогового режима нарушает всю налоговую структуру, связанную с различными формами транзакций, введенных экспедиторами («FF»), с клиентами и судоходными линиями. В основном перевозки / операции могут быть отнесены к категории по следующим категориям.

Фиксированные ставки

Как общая практика, экспедиторы и таможенные агенты («ЦДХ») взимают определенные фактические сборы в качестве возмещения от клиентов и отдельно получают комиссионные / агентские сборы за них. В таких случаях, поскольку стоимость транспортировки и т. Д. D. Восстановленная на фактической основе раскрываемая, элемент налога на услуги может быть легко рассчитан.

Однако в случае контрактов с фиксированной процентной ставкой (то есть фиксированная сумма за кг / единица будет начисляться клиенту, включая всю стоимость и соответствующую маржу), было бы сложно оценить сумму налога на услуги в отсутствие конкретных количеств. Это может привести к тому, что FF раскроет объем морских перевозок своим клиентам, чтобы взимать налог с услуг или составлять их контрактную цену, включая налог на услуги.

В отношении импортеров товаров, занимающихся чистой торговой деятельностью и не имеющих какого-либо обязательства по уплате налога на услуги по форвардному сбору, сумма налога на услуги, уплаченная за океанские перевозки за внутреннюю перевозку товаров, станет для него импортером. Уплаченный налог на услуги, хотя он доступен как кредит CENVAT, однако у импортера не было бы средств для его использования.

Кроме того, дополнительная ответственность за подачу заявки на регистрацию налога на услуги может также возникнуть в случае, когда услуга перевозки товаров на судах предоставляется иностранному предприятию.

Услуга по оптимизации налогообложения заключается во внедрении в Вашей компании законных технологий оптимизации, с помощью которых Вы легально сможете экономить на налогах, за счет чего прибыльность Вашей компании и, соответственно, доходы учредителей вырастут.