Home / Статьи / Какой вид грузовых перевозок является лучшим?

Какой вид грузовых перевозок является лучшим?


Способ транспортировки является важным фактором при планировании процесса отправки. Кроме того, при определении формы перевозки необходимо оценить стоимость, срочность отгрузки, стоимость отгружаемых товаров, а также размер и вес товара. В этой статье мы хотим помочь вам определить, какой режим лучше всего переносить на ваш груз и фрахт!

Морские перевозки

На морскую торговлю приходится около 90% мировой торговли, а по ЮНКТАД — 1687 млн. Тонн (оценка 2015 года) — около 177,6 млн. Контейнеров (оценка 2015 года), охватывающая 998 млрд. Тонно-миль (оценка 2016 года).

Из-за размера или объема существует несколько типов грузов, которые не могут быть или экономически нежизнеспособны для перемещения другими видами транспорта, чем море.

Морские перевозки — это менее дорогостоящий метод доставки товаров, но недостаток — более длительное транзитное время. Еще одно преимущество для морских перевозок заключается в том, что размер и вес могут быть проблемой для воздуха; это не для морских перевозок.

Морские перевозки широко используются для перевозки сыпучих продуктов, таких как сельскохозяйственные продукты (пшеница, кукуруза, соя и т. Д.), Уголь, железная руда или сырые сыпучие продукты, такие как сырая нефть и нефть. Кроме того, в этом режиме могут также перемещаться большие, нечетные элементы, включая двигатели и пропеллеры, в зависимости от того, насколько чувствительны время доставки.

Морские перевозки также являются предпочтительным видом транспорта для перевозки больших объемов и тяжеловесных грузов, таких как минералы, металлы, руды, стальные рулоны и т. Д., Которые невозможно было бы перевозить воздушным грузом.

Кроме того, предприятия уделяют больше внимания влиянию окружающей среды на судоходство. Служба воздушных перевозок испускает большее количество загрязняющих газов с меньшей пропускной способностью по сравнению с морскими грузовыми услугами, которые считаются более экологически чистым режимом транспортировки с более высокой пропускной способностью.
Основные преимущества морского фрахта включают

Подходит для широкого спектра продуктов с большим сроком службы
Большие объемы. Единственный, сверхбольшой контейнерный корабль может перевозить +/- 20 000 двадцатифутовых эквивалентных единиц (TEU)
Большинство экологически безопасных среди всех видов транспорта
Экономичный. Транспортировка линейных грузов является наиболее эффективным видом транспорта для товаров
Обширный охват по всему миру
Несколько вариантов несущей для грузоотправителей

Воздушные перевозки

В течение следующих 15 лет, по мере роста мирового ВВП, будет спрос на товары с более высокой стоимостью. Согласно прогнозу мирового авиаперевоза в 2016 — 2017 годах Boeing, будет производиться пропорциональный рост стоимости на тонну всех торгуемых товаров по всему миру.

По прогнозам, для удовлетворения спроса на рост мировые воздушные грузовые перевозки вырастут в среднем на 4,2 процента в год.

Авиаперевозки являются критическим видом транспорта. Он обслуживает рынки и цепи поставок, которые требуют скорости. Один из величайших примеров восходит к 1997 году, когда Apple начала внедрять инновации в деталях управления цепочками поставок. Почти сразу же после возвращения Стива Джобса. В то время большинство производителей компьютеров перевозили продукты по морю, что намного дешевле, чем авиаперевозки.

Стив Джобс воспользовался преимуществами авиаперевозок и использовал инновационную стратегию. Он заплатил 50 миллионов долларов, чтобы сэкономить все имеющиеся в продаже праздничные воздушные грузовые места, чтобы гарантировать, что новые, полупрозрачные синие iMac компании будут широко доступны в течение рождественского сезона, давая им огромное конкурентное преимущество перед своими соперниками. — «Это был момент« О да », — вспоминает бывший начальник цепочки поставок HP Майк Фоукс.

Другие отрасли промышленности, такие как автомобильная и розничная торговля, также используют воздушный транспорт для достижения пополнения запасов «точно в срок» (JIT). Опция JIT позволяет магазинам, производственным линиям размещать выполнение заказов на основе спроса как и при необходимости. Он обеспечивает большую гибкость и снижает затраты на инвентаризацию и хранение.

Кроме того, скоропортящиеся товары, такие как продукты питания, цветы и некоторые фармацевтические препараты, также используют более короткое время транзита. Еще один позитив для авиаперевозок заключается в том, что в целом меньше груза, поэтому вероятность повреждения или кражи менее вероятна при использовании воздуха.

Но воздушный транспорт также имеет свои собственные недостатки, такие как один из самых дорогих из-за требования скорости и используемого топлива.

Он также имеет ограничения по размеру и весу. Регулирующие органы ограничивают то, что может и не может перевозиться воздушным транспортом, и как таковые, необычно формы или очень большие предметы могут быть более подходящими для других видов транспорта.
К основным преимуществам авиаперевозок относятся:

Быстрый переход
Меньшая обработка груза
Меньше документации
Надежное прибытие и отъезд
Повышенный уровень безопасности вашего груза

Железнодорожные перевозки

Другим видом транспорта, который также считается «зеленым» вариантом, является железнодорожный транспорт. Поезда сжигают меньше топлива за тонну мили, чем дорожные транспортные средства, и поезд, который может иметь до 100 вагонов, нужен только одному водителю. Однако есть некоторые дополнительные расходы, которые возникают в поездке на железнодорожном транспорте: на каждом конце транзита железной дороги потребуется доставка по дороге, и стоимость перевоза контейнера между поездом и дорожным транспортным средством будет стоить лифта.

В среднем более продолжительные поездки, как правило, менее дороги по железной дороге, а более короткие поездки дешевле на дороге. Там, где прибывает точка нейтралитета с точки зрения затрат, регулируется многими факторами, характерными для маршрутов и товаров, но в целом можно предположить, что точка нейтральности затрат будет находиться в диапазоне от 130 до 150 миль.

В 2015 году первый грузовой поезд, перевозящий грузовые контейнеры ISO из Китая, прибыл в Порт Роттердама через 18 дней против обычных 44 нечетных дней на море.

Это движение контейнерных грузов по железной дороге из Китая в логистические центры в Европе, например, в Нидерландах, Великобритании, рассматривается как важный шаг в развитии торговли между двумя континентами. Он призвал транснациональные корпорации, такие как Hewlett-Packard и Ricoh, использовать маршрут из Европы в Китай для своих грузов.

Менеджер Европейского транспорта в Рико отмечает, что, если можно организовать эффективное планирование, железнодорожный транспорт является относительно быстрым видом транспорта, который занимает всего 20 дней в Китае. Кроме того, движение по железной дороге также имеет некоторые преимущества, такие как все контейнеры, перевозимые в место за один раз, будучи экологически чистыми, поскольку поезд выпускает гораздо меньше CO2, чем самолет.
К основным преимуществам железнодорожных перевозок относятся:

—   Надежное время транзита и графики
—   Железные дороги являются наиболее эффективной формой наземного транспорта. Один поезд может перевозить эквивалент более 400 грузовиков
—   Быстрые и экономичные поставки на большие расстояния. Обычно более 500 миль
—   Традиционно железнодорожные перевозки имеют сильную безопасность.
—   Помогает в смягчении дорожных заторов, снижая тем самым выбросы

Железнодорожный транспорт является одним из распространенных видов при перевозке товаров из Китая в СНГ и в Европу.

Заключение. Какой вид транспорта вы должны использовать?

Существует множество вариантов транспортировки товаров, и не может быть одного решения для ваших транспортных потребностей. У каждого вида транспорта есть свои преимущества и недостатки. Приоритизация ваших потребностей, понимание вашей отгрузки и сравнение затрат важно при планировании вашего груза и выборе наилучшего вида транспорта. Для более подробного анализа вашего бизнеса, советуем читать идеи для управления бизнесом.