Home / Новости / Объемы перевозки грузов через межгосударственные стыковые пункты Кулунда и Локоть выросли в 2017 году

Объемы перевозки грузов через межгосударственные стыковые пункты Кулунда и Локоть выросли в 2017 году

Итоги работы межгосударственных передаточных пунктов Кулунда и Локоть за 2017 год подведены на совещании уполномоченные представители АО «КТЖ-Грузовые перевозки» и Западно — Сибирской железной дороги в Кулунде.

Отмечен рост объемов погрузки грузов из России в направлении Казахстана и стран Средней Азии, составивший свыше 63 тысяч вагонов, что на 8% выше показателя 2016 года.

Возросла динамика среднесуточного обмена вагонов по межгосударственным стыкам Кулунда и Локоть. Прием поездов по стыкам увеличен в 1,4 раза и составил в среднем 9,4 в сутки. В среднем в сутки принято 535 вагонов. Из них по стыку Кулунда – 401 вагон, что на 14,3% выше показателя 2016 года, по стыку Локоть – 133 вагонов, что на 30% выше прошлого года.

«В 2017 году по нашему отделению дороги пропущено 180 контейнерных поездов сообщением Находка — Чукурсай, скорость которых составила 1051 км/с. Данный показатель с каждым годом растет. Особое внимание мы уделяем развитию контейнерных перевозок»,- говорит первый заместитель директора Павлодарского отделения ГП» Ануар Джандыбаев.

Первый заместитель начальника службы перевозок Западно-Сибирской Алексей Финадеев также отмечает устойчивый рост вагонопотока по стыковому пункту Кулунда в межгосударственном сообщении.

По его словам, необходимо и дальше продолжать совместную деятельность по обеспечению устойчивой работы межгосударственного стыкового перехода.

Участники совещания отметили, что ввод в эксплуатацию современных локомотивов казахстанского производства позволил формировать и отправлять тяжеловесные поезда. Так, в 2017 году по Павлодарскому отделению сформировано и отправлено более 500 тяжеловесных поездов, из них 162 поезда весом 7 тыс. тонн и 244 поезда весом 9 тыс. тонн.

Пресс-служба АО «НК «Қазақстан темір жолы»